Жутковатые последние новости Новороссии на сегодня 30 января: карта ДНР и ЛНР на 30.01.2015

Жутковатые последние новости Новороссии на сегодня 30 января: карта ДНР и ЛНР на 30.01.2015. Ситуация в ДНР и ЛНР остается опасной для мирных жителей. Террористы продолжают убивать несогласных и отжимать имущество. Обвиняя после в обстрелах ВСУ. Минские переговоры могут состояться, как передают последние новости Новороссии на сегодня. Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР проявили готовность отправиться в Минск в ближайшее время для участия в переговорах. Они поедут при условии, если будет назван официально представитель Киева. Об этом и о том, какая карта ДНР и ЛНР на 30.01.2015 передает ТАСС.

Новостное агентство, цитируя заявление Игоря Плотницкого руководителя ЛНР, сообщило, что Александр Захарченко вместе с главой ЛНР ожидают назначения официального представителя украинского государства. Лидеры готовы встретиться в Минске с контактной группой в любое время, как только будет назван представитель украинской стороны. Недавно говорилось, что президент Украины Петр Порошенко в четверг, 29 января 2015, провел беседу с участниками переговоров в минском формате (Хайди Тальявини представителем ОБСЕ, Михаилом Зурабовым послом России на Украине и Леонидом Кучмой бывшим президентом Украины). По окончании диалога глава Украины сделал предложение провести в срочном порядке встречу в Минске.

Последние новости Новороссии на сегодня. Карта ДНР и ЛНР на 30.01.2015А в это время Эдуард Басурин заместитель командира штаба непризнанной Донецкой народной республики опубликовал сообщение о том, какая карта ДНР и ЛНР на 30.01.2015. Он отметил, что за последние сутки около 59 раз велась перестрелка из тяжелой артиллерии между украинскими военными и ополченцами. Снаряды летели в жилые кварталы города Донецка, Макеевки, Горловки, а также Ясиноватой. Поступила информация, что скончалось 11 гражданских, 27 мирных жителей имеют ранения. По словам Басурина, наибольший урон терпит Горловка и Донецк.

Совет ЕС по иностранным делам призвал Россию осудить действия террористов на востоке Украины. Об этом говорится в выводах Совета ЕС, принятых сегодня в Брюсселе по итогам чрезвычайного заседания по рассмотрению ситуации в Украине.

«Совет призывает, в частности, Российскую Федерацию осудить действия сепаратистов. Публичные заявления, которые искажают реальность того, что происходит на местах, подстрекают к дальнейшему насилию, также публичное, в нарушение норм международного права, унижение заложников, не приведет к очень необходимой деэскалации», — отмечается в документе.

Совет ЕС также призвала все стороны в полной мере взять на себя ответственность и выполнить свои обязательства, взятые в соответствии с Минских соглашений. „Совет призывает все стороны обеспечить свободный и безопасный доступ наблюдателей мониторинговой миссии и беспилотным летательным аппаратам во всех регионах Украины, включая все части Донецкой и Луганской областей, и районы, расположенные вдоль государственной границы с Россией. Совет вновь заявляет о своей поддержке скорейшему расширению мониторинговой миссии и расширению мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пропускных пунктах с целью восстановления украинского контроля на границе с Россией”, — отмечается в выводах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: