Сотрудники СБУ опечатали склад оружия и боеприпасов в Запорожской области

В Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на территории воинской части склад оружия и боеприпасов без охраны и сопроводительной документации.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Во время проверки условий хранения боеприпасов на территории воинской части, СБУ обнаружила целый склад боеприпасов без сопровождающей документации.

Правоохранители изъяли противовоздушный зенитный ракетный комплекс, 124 гранатомета РПГ-26, 50 противотанковых гранатометов РПГ-7, 87 зарядов к подствольному гранатомету, 18 гранат РГД-5, 21 мину калибра 82 мм. В ангаре также находилось 30 минометных взрывателей МД5, 240 дымовых гранат РДГ-2Б, 6 дымовых шашек УДШ, а также большое количество патронов и взрывчатки. Из-за ненадлежащих условий хранения происхождение боеприпасов установить не удалось.

Руководство батальона, на территории которого обнаружили арсенал, сообщило, что боеприпасы не пригодны к использованию и подлежат утилизации. Однако правоохранителям акт об утилизации не предъявили.

Вместе с тем, мины и гранаты хранились в специальных ящиках, патроны находились в неповрежденных цинковых упаковках, почти половина гранатометов и выстрелов к ним также была в заводской упаковке, оружие — без видимых признаков повреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: