Сомнительная демократия: Кэмерон назначил 45 новых членов Палаты Лордов

Премьер-министр Великобритании Дэйвид Кэмерон назначил 45 новых Членов Палаты Лордов, среди которых 26 лордов-консерваторов, 11 членов Либерально-Демократической Партии и 8 лейбористов. Такое решение было принято несмотря на критику общественности, которая заключается в том, что в Палате Лордов уже и так слишком много членов.

Среди назначенных лейбористов фигурируют такие имена как Тезис Джоуэл, Дэйвид Бланкет и Алистер Дарлин (бывший канцлер Соединенного Королевства). Среди либерал-демократов есть сэр Мензис Кембел и сэр Аллан Бейс. После этого назначения число членов Палаты Лордов возросло до 826.

Британская Палата Лордов является второй крупнейшей парламентской палатой в мире, что снова поднимает на поверхность дебаты относительно реформирования этой палаты и изменения ее в орган, который избирался бы людьми Британии, так же как формируется Палата Общин. Однако, Дэйвид Кэмерон, который является консерватором, отмечает, что никакой реформы Палаты Лордов в ближайшее время не предвидится.

Членов Палаты Лордов назначает Королева Соединенного Королевства (которую также никто не выбирал) с подачи премьер-министра, а беспартийных лордов с подачи специальной комиссии.

В настоящее время в Палате Лордов 781 постоянный член. Еще есть 40 непостоянных, которые имеют другие должности или работают в других местах. В Палате Лордов 192 женщины.

Члены Палаты Лордов, которые могут засвидетельствовать, что они выполняют в палате ежедневную работу, получают за это ежедневную помощь в 300 фунтов, которая не облагается налогом. В соответствии с последним ежегодным отчетом из Палаты Лордов, затраты средств на эту палату за 2014 год в целом составили 94,4 миллиона фунтов, 20 из которых было потрачено на оплату расходов (еда, транспорт, гостиницы и прочее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: