Решение об эвакуации транспортного средства отныне будет принимать исключительно патрульная полиция

В связи с изменениями в структуре органов внутренних дел, а именно с созданием Национальной полиции, принят Закон Украины «О внесении изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». В вышеуказанном нормативно-правовом акте принят ряд новелл по обеспечению безопасности дорожного движения и передаче полномочия работников милиции Национальной полиции. Об этом сообщили сегодня, 19 октября, в пресс-службе городского совета, где также проинформировали:

«В связи с вышеприведенными изменениями, на заседании сессии Львовского городского совета принято решение об отмене положения «о порядке перемещения ТС для обеспечения беспрепятственного функционирования транспортной инфраструктуры города Львова». Так, решением исполнительного комитета Львовского городского совета от 9 октября 2015 года передано с баланса ЛКП «Львовэлектротранс» на баланс ЛКП «Муниципальная дружина» четыре автомобили-эвакуаторы, поскольку основной задачей данного предприятия является обеспечение общественного порядка и безопасности в городе Львове.

В свою очередь, командир 2-го батальона Патрульной полиции города Львова Алексей Зиборов отметил: «Например, если авто припарковано на трамвайных путях, если нет водителя, то составляется протокол, автомобиль эвакуируется на спецплощадку и гражданин имеет право забрать автомобиль только после уплаты штрафа за неправильную парковку. Если водитель, то он получает протокол на месте. Штраф за существенное препятствование движению транспорта составляет 510 грн, это та сумма, которую оплачивает человек, чтобы забрать автомобиль со спецплощадки В Кодексе Украины об административных правонарушениях в статье 265-2 четко указано, при каком условии мы имеем право эвакуировать авто – в случае создания опасности дорожному движению или существенного препятствования дорожного движения».

Спецплощадка государственного предприятия МВД Украины «Львов-Информ-Ресурс», где хранятся временно перемещенные автомобили, расположена на улице Конюшинной, 13. Как отметил директор государственного предприятия МВД Украины «Львов-Информ-Ресурсы» Евгений Визний, спецплощадка рассчитана на 157 автомобилей.

«Сейчас площадка оснащена терминалами для расчета наличными, и для расчета через карточку. Также на площадке обустроено видеонаблюдение», – сказал Евгений Визний.

С 12 октября эвакуаторы во Львове работают в круглосуточном режиме и перемещают на спецплощадку автомобили, припаркованные с нарушением не только в центральной части города, но и во всех районах. «Патрульные работают по всему городу, реагируют на все эти вещи, связанные с неправильной парковкой. Мы не ограничиваемся центральной частью города, каждый житель имеет право на беспрепятственное движение», – отметил Алексей Зиборов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: