Потребление алкоголя в мире: 2016-ый год бьет рекорды

Алкоголь завоевывает все большую и большую популярность. Но, пока что лишь на Туманном Альбионе. Среди британцев резко растет потребление алкоголя. Примерно 2,5 миллиона британцев, то есть 9% от тех, кто употребляет алкоголь ежедневно, потребляют рекомендуемую недельную дозу алкоголя за один день. Об этом говорится в сегодняшнем отчете британского Бюро Национальной Статистики (ONS).

Рекомендуемый предел потребления алкоголя в Британии находится на уровне 14 единиц алкоголя в неделю. Этот порог был рекомендован в январе прошлого года. И по словам многих специалистов данные статистики вызывают серьезное беспокойство.

Главный Медицинский Офицер Британии говорит, что люди должны понимать, что для человека не существует никакого безопасного уровня потребления алкоголя.

В отчете также говорится о том, что 58% британцев (28,9 млн) употребляют алкоголь еженедельно.

Несмотря на беспокойство, данные статистики показывают, что потребление алкоголя за последние десять лет в Британии все же несколько ниже, чем в предыдущие десять лет. Однако, на протяжении нескольких последних лет употребление алкоголя опять начало расти.

Также, приятным в отчете является то, что потребление алкоголя среди молодых британцев ниже, чем раньше.

Самым популярным алкогольным напитком среди всех британцев в настоящее время является вино.

Среди крупнейших потребителей алкоголя — мужчины в возрастной группе от 25 до 44 года. Лишь немножечко отстают от них мужчины в возрастной группе от 45 до 64 года.

Самым популярным алкогольным напитком среди выше упомянутых 2,5 миллионов является пиво.