Последние новости Новороссии и ДНР сегодня, 21.02.2015: Дебальцево без котла, Донецк без надежды, Луганск без еды

Последние новости Новороссии сегодня, 21.02.2015: Дебальцево без котла, Донецк без надежды, Луганск без еды. Примерно так можно охарактеризовать произошедшее за последние сутки на Донбассе. Ситуация, как говорится, из ряда вон. Еще 27 «отпускников» Путина получили ранения. Стали известны потери подразделения 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады ВС РФ (основное место базирования — Волгоград), которые она понесла в селе Григоровка под Дебальцево.

Об этом в своем блоге сообщил Олег Ярчук. «Р-н н.п. Новогригоровка. Уточненные потери подразделения 20-й гв отдельной МСБр ЮВО: «200» — 9, «300» – 27″, — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию. Напомним, что в районе Новогригоровки во время планового передвижения маршевой колонны из состава 20-й мотобригады произошел взрыв фугаса большой мощности.

Другие новости Новороссии сегодня, 21.02.2015: обстрелы позиций украинских войск и мирных населенных пунктов, в зоне АТО продолжаются. Наибольшая активность врага наблюдалась на Донецком направлении. Трижды противник из танков обстреливал Опытное, дважды с «Градов» Авдеевку и Пески. Артиллерийский и минометный удар был нанесен по Авдеевке, Пескам, Водяному, Опытному.

На Мариупольском и Луганском направлениях преступники в течение дня из стрелкового оружия, минометов и гранатометов вели огонь по поселкам Широкино и Сокольники. Кроме того в районе поселка Лозовое, неподалеку Дебальцево, наш опорный пункт 6 раз обстреляли из стрелкового оружия. В то же время, наши войска после перегруппировки обустраивают новую линию обороны вблизи Артемовска».

Реакция мира на последние новости Новороссии сегодня, 21.02.2015. ООН будет действовать согласно решению Совета безопасности по введению миротворцев на Донбасс. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает пресс-служба генсека.

«По возможности миротворческой миссии в восточной Украине генеральный секретарь проинформировал министра иностранных дел о том, что Организация объединенных наций будет действовать исходя из решения Совета безопасности по этому вопросу. Генеральный секретарь и министр иностранных дел Павел Климкин договорились продолжить обсуждение по вопросам, которые представляют взаимный интерес», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Пан Ги Мун выразил надежду на то, что минские соглашения от 12 февраля будут соблюдаться на всей территории Донбасса. Генсек высоко оценил деятельность Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию конфликта. Такими были последние новости Новороссии и ДНР сегодня, 21.02.2015.