Планшет Samsung Galaxy Tab S3 будет иметь близкие параметры со смартфоном S7

Исследователи рынка мобильных устройств получили данные о том, какие параметры оснащения будут у планшета Samsung Tab S3. И отмечают, что в сущности Samsung Tab S3 — это большой S7, а это, согласитесь, весьма удачная модель смартфона, если бы не странные проблемы с аккумуляторами. Расскажем, что стало известно на данный момент.

Исходя из доступных результатов тестирования следует предположить, что на новом планшете будет работать процессор Qualcomm Snapdragon 820. Тот же самый, что стоит и в S7. Немаловажно, что скорее всего планшет получит четыре гигабайта памяти, причем быстрой — UFS 2.0 и LPDDR4 RAM. Очевидно более свободная компоновка позволила даже несколько увеличить производительность: согласно циркулирующим тестам ширина пропускания ОЗУ в S3 — 18.0 Гб/с, в то время как у S7 — 17,8Гбу/с. Интересно, что это в два раза выше, чем у текущей модели — Samsung Tab S2.

Интересно, что подтверждается информация, что Samsung решил провести интересный эксперимент: поставить совершенно «топовую» камеру на планшет. Известно, что при разрешении в 13Мп, она будет даже несколько лучшей, чем на S7 — за счет программных настроек. Это означает, что этим планшетом можно будет писать видео с разрешением в 4К и делать весьма достойные фотографии. Это не сколько нетрадиционно. Обычно планшеты обладают посредственными камерами, в то время как на смартфоны устанавливают лучшие. Выбор в большом магазине электронной техники MOYO очень хорошо показывает эту особенность ассортимента. Планшет Samsung Tab S3 станет едва ли не первым, нарушившим это правило.

Наверное в этом отдельно взятом эксперименте не стоит усматривать будущую революцию, но тем не менее этот шаг даст возможность поклонникам планшетов получить весьма качественный и быстрый аппарат с хорошей, четкой камерой высокого разрешения.

Дата выхода нового планшета Самсунг к сожалению не объявлена. Не объявлено также, будет ли это один или больше вариантов. Есть определенные ожидания lite-версии на основе процессора Samsung Exynos 7420 2015 года. Тем не менее вопрос явно не стоит слишком далеко в планах Самсунга и мы сможем получить Tab S3 в ближайшие месяцы. О появлении Samsung Tab S3 можно будет следить по ассортименту MOYO, по новостям электроники на профильных сайтах и конечно по социальным сетям. Не объявлена также стоимость Tab S3. Скорее всего она будет на уровне начальной серии Tab S2, может быть чуть ниже, считают аналитики рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: