Отопительный сезон начался: люди массово ищут субсидии и ломбарды

Максимальный размер субсидий для домохозяйств, которые пользуются индивидуальным отоплением, в осенне-зимний период по предварительным расчетам составит 3200 гривен, минимальный — 400 гривен, средний размер — 1850 гривен.

По состоянию на среду, 21 октября, субсидию на Львовщине получают более 232 000 семей. В течение недели количество получателей субсидий вырастет до 240000 сообщил сегодня, 21 октября, директор департамента социальной защиты населения Львовской областной государственной администрации Василий Мартыняк, который также отметил:

«Все структуры социальной защиты населения Львовской, несмотря на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, готовы предоставить возможность получить помощь на их оплату всем, кто в этом нуждается. Поэтому мы призываем всех, кто еще не обратился к социальной защиты за субсидиями, сделать это как можно быстрее».

Наиболее сложный период ожидает Днепропетровск и область, где электроэнергия куда дороже, чем во Львове. Что и говорить, сейчас любой ломбард в Днепропетровске испытывает на себе потребность людей в наличке с началом отопительного сезона. В ломбарды закладывают почти все: от золота и техники, до шуб.

Средний размер назначенной субсидии в неотапливаемый период составил 174 гривны, среднемесячный доход на человека в домохозяйствах, которым был назначен субсидию, составил 1208 гривен. Кстати, органы социальной защиты населения области начали пересчет всех назначенных жилищных субсидий на отопительный период. Максимальный размер субсидий для домохозяйств, которые пользуются индивидуальным отоплением, в осенне-зимний период по предварительным расчетам составит 3200 гривен, минимальный — 400 гривен, средний размер — 1850 гривен ».

Это сообщение передали сегодня, 21 октября, «Ежедневном Львову» в пресс-службе областной государственной администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: