Особенности услуги консультирования по бухгалтерским вопросам

Консультация по бухгалтерским вопросам: особенности оказания услуги

Консультация по бухгалтерским вопросам может быть отдельной услугой. Но некоторые компании, занимающиеся ведением бухгалтерского учета, консультируют своих клиентов в ходе выполнения основных работ. Консультация может касаться самых разных вопросов, в том числе и того, как сдать нулевой отчет, решить проблему расчета зарплаты и т.д. От ее результата зависит многое, поэтому она должна проводиться только квалифицированным специалистом. При этом последний должен обладать не только знанием теории, но и практическим опытом.

В каких случаях стоит пользоваться услугой консультирования?

Обращаться за консультацией к специалистам следует в случаях, когда необходимо:

  • Узнать об особенностях новой нормы закона, правила по ведению бухгалтерского, налогового учета;
  • Решить конкретную проблему, для чего требуется помощь специалиста;
  • Найти лучшее решение, которое позволит сэкономить на тех же налоговых платежах.

Цена консультационной услуги

Стоимость консультаций по бухгалтерским, налоговым вопросам может быть различной, как и расценки на бухгалтерские услуги в Москве. Все зависит от уровня квалификации консультанта, от наличия у него практического опыта. Кроме того, зачастую клиенты, обращаясь за одним советом, начинают задавать и другие вопросы. И тогда цена консультации будет гораздо выше.

Если есть желание сэкономить на консультациях, то стоит обращаться в компании, которые включают их в перечень основных работ. Так, в ходе бухгалтерского сопровождения сотрудники профильной фирмы при необходимости могут давать ценные советы владельцу бизнеса по ведению финансовой отчетности, другим моментам. Кроме того, такой вариант более предпочтителен. Потому что специалисты, работающие непосредственно на конкретную фирму, способны дать самую полезную консультацию, так как знают все о деятельности клиента.

Еще один совет – не стоит выбирать консультантов по ценовому уровню. Чем ниже стоимость услуги, тем больше оснований предполагать, что ее окажут те, кто является «липовым» специалистом. Выбор должен основываться на тех же факторах, как, к примеру, при желании получить такую услугу, как бухгалтерский аутсорсинг, цены на который тоже могут быть различными. Стоит обращать внимание на срок существования компании, достижения, репутацию. И только в таком случае можно получить на самом деле ценный совет, который поможет при решении конкретной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: