Национализация Приватбанка: стоны МВФ и печальная безысходность Порошенко

Национализация Приватбанка остается темой номер один последние несколько недель. После заявления МФВ о том, что в случае необходимости они готовы напрямую вести переговоры в Коломойским по теме национаизации Привата, расставили все точки над «И».

Впрочем, Игорь Коломойский высказался о возможной национализации Приватбанка довольно четко и отнюдь не двусмысленно: «Так они не меня вышибут, а себя». Владельца Привата вполне можно понять, ведь, отдать банк его никто не заставит, а низвергнуть всю банковскую и финансовую систему страны в жерло безумия Игорь Валерьевич может на раз-два.

Тем не менее, дела у Приватбанка обстоят отнюдь не лучшим образом. Притока депозитов нет, а отток карточных денег этим летом случился впервые за семь последних лет. И это на фоне того, что депозиты в банках днепропетровска выросли этим летом (в чем Вы можете убедиться, посмотрев предложения и статистику на сайте Radabank.com.ua) впервые с аннексии Крыма, российского вторжения на Донбасс и предшествующей сим ужасам Революции Достоинства.

Приватбанк национализация

Тот факт, что в руках Коломойского находится крупнейший системный банк страны, пугает многих, в том числе и МВФ. Ему как главному кредитору хаос в Украине точно не нужен. И тот факт, что акционеры Приватбанка пока внешне благопристойно (для глаз функционеров МВФ) и вроде бы добросовестно выполняют утвержденную для банка программу капитализации, служит дополнительным аргументом в его защиту. В том числе и в судах, «арсенал» и «портфолио» работы с которыми у Коломойского и Ко тоже весьма впечатляющи и внушительны. Что бы там ни было, пожелаем Привату удачи… И не будем забывать простую истину из Игры Престолов: то что мертво, умереть не может!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: