Михаила Добкина спонсируют куры и перепелки

Финансирование политической деятельности кандидата в мэры Харькова Михаила Добкина может происходить с помощью Владимир-Волынской птицефабрики, которая ранее была незаконно захвачена. Об этом заявил бывший владелец предприятия Григорий Соломанин в интервью «КП в Украине».

Он рассказал, что захват птицефабрики произошел в 2009 году. В ходе реализации схемы, в которой участвовал директор фабрики, предприниматель потерял контроль над своим бизнесом.

Схема простая, директор продал, но владельцы выиграли суд, который постановил передать фабрику третьим лицам, но по мнению Соломанина их предал и регистратор, которому он доверял, он перепродал документы.

Позднее прокуратура закрыла дело за отсутствием состава преступления. Предприниматель подчеркнул, что недавно в правоохранительных органах был вновь открыт ряд инициированных им уголовных дели проведены обыски на Владимир-Волынской птицефабрики. Кстати, Добкин в интервью издания Бабель, сообщал, что финансирует свою предвыборную кампанию из денег полученных на Владимир-Волынской птицефабрики.