Гугл всерьез обеспокоен OverSEO

В буржуйнете всерьез заговорили о санкциях со стороны поисковика Гугл, которые могут быть введены в отношении сайтов, где проглядывается OverSEO. Касается это не только заголовков, тегов и ключевых слов, но и внешних ссылок.

Как известно, безанкорные ссылки не могут привести к санкциям, а вот ссылки по повторяющимся анкорам, особенно с нетематических материалов, почти что наверняка к этому ведут. Впрочем, если выбирать правильное и качественное SEO в Дино (официальный сайт http://www.dino.ua/), то никакие санкции никому не грозят, ведь профессионалы — они и в юанете профессионалы. Как говорится… Итак, чем же чреваты нововведения Гугла?

Давайте рассмотрим тренд на примере поисковой фразы «Новости Украины». В последнее время в так называемой плашке Гугл.ньюз всегда стоят: Газета Сегодня, РБК и одно малоизвестное издание (каждые три дня новое). Это профилактические методы Гугла вычислить, кто же больше достоин внимания: мелкие ресурсы или старожилы. Пока что старожилы выигрывают.

А вот касательно основной страницы выдачи, а именно, с первой по пятую, то тут выходят те сайты, которые не злоупотребляют прописями «Новости Украины» везде, где им вздумается. Тут стоят аккуратные и правильные сайты, которые вряд ли закупают мегатонны анкоров с различных сайтов и уж точно не по прямому вхождению «Новости Украины».