Георгий Тука не верит в силовой вариант освобождения оккупированных территорий Донбасса

Освободить оккупированные территории украинской армией можно лишь имея в распоряжении огромное войско, которого у нее нет. Да и с таким войском было бы сложно совладать с российской агрессией.

Об этом заявил в комментарии Гордону замминистра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

По его мнению, Украина не сможет выбить с оккупированных территорий российское войско, поэтому нужно надеяться на международную помощь.

«Если ничего не делать, то ничего и не произойдет. Без международной помощи сами мы не освободим Донбасс. Самостоятельно мы можем влиять только на военный путь решения проблемы. Но его не существует. Там около 40 тысяч вооруженных лиц. При наступательных операциях потери идут один к трем-четырем. Это сколько нам нужно людей положить? Факт оккупации определяется не наличием той или иной регулярной армии, а присутствием государственной власти страны-оккупанта. Вот в Крыму работают прокуратура, суды, банки, пенсионный фонд РФ. Это свидетельствует об оккупации территории», – резюмировал Тука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: