Два процента католических священников — сексуальные извращенцы

Около двух процентов католических священников являются сексуальными извращенцами и педофилами. Именно с такой цитатой Папы Римского Франциска вышла воскресная итальянская пресса. Понтифик назвал это явление «проказой в нашем доме».

Также Папа Римский пожаловался, что в некоторых последних газетных публикациях (в частности, в издании La Repubblica) были допущены неточности в его высказываниях по этому вопросу. Так Франциск опроверг, якобы свое утверждение, что даже среди кардиналов встречаются извращенцы.

Статья была написана после нескольких бесед Папы и Евгенио Скалфари, известного в Италии журналиста, который написал ряд матиериалов.

Папа Франциск заявил, что по достоверным данным, среди католических священников насчитывается не более двух процентов педофилов. Он заявил, что эти данные должны были приободрить его, однако он наоборот опечален. Из-за того, что педофилия вообще имеет место в «церковной семье» и сказал, что считает эту наклонность «проказой в нашем доме».

По данным на 2012 год, во всем мире насчитывается 414 тысяч католических священников.

Ватикан выступил с официальным заявлением по поводу материала в La Repubblica. Представители Ватикана сетовали на обычную практику Скалфари, когда он после длительных бесед с политиками и общественными деятелями, не фиксируя ничего на пленку и не делая заметок, делает публикации просто по памяти. Пресс-секретарь Ватикана, Федерико Ломбарди заявил, что часть высказываний, приписываемых понтифику в интервью, он не говорил. В частности, по поводу кардиналов, злоупотребляющих сексом.

Напомним, на прошлой неделе Папа встретился с первыми жертвами сексуального насилия со стороны священников. Он заявил, что Церковь должна плакать над этими преступлениями и возместить урон жертвам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: