Александра Рябченко готовы судить, а «Укртелеком» реприватизировать

Экс-главу Фонда Государственного Имущества Украины Александра Рябченко могут судить в ближайшие несколько месяцев. Такой информацией с Информационным Агентством Медиа Вершина «Kailas.org.ua» поделился источник в Генеральной Прокуратуре Украины. Тем временем… Фонд госимущества работает над возможной реприватизацией Укртелекома.

Фонд государственного имущества Украины сотрудничает с правоохранительными органами по ряду объектов, в частности по ПАО «Укртелеком». Реприватизация может быть проведена в случае соответствующего решения правоохранительных органов или парламента.

«Реприватизация — это больше политический процесс, и хочу обратить ваше внимание, что фонд является инструментарием. Если наши правоохранительные органы или Верховная Рада решат, что тот или иной объект нужно направить на реприватизацию, мы выполним нашу функцию. Заберем этот объект в нашу собственность и проведем повторный конкурс, как это было сделано по Криворожстали. Это наш функционал. Мы не являемся политической организацией», — сказал Билоус.

По его словам, ныне фонд сотрудничает с правоохранительными органами по ряду объектов, в частности по «Укртелекому», который принадлежит олигарху Ринату Ахметову.