Monthly Archives: Декабрь 2016

СМИ: Кампанию против казахского владельца украинского БТА-Банка организовал Мухтар Аблязов

Информационную кампанию, цель которой очернить деловую репутацию казахского бизнесмена Кенеса Ракишева, организовал бывший руководитель банка БТА-Казахстан Мухтар Аблязов. Об этом пишет «Голос.ua» в публикации «Как грязные технологии против казахского бизнесмена дошли до Украины».

Зачем пособник сепаратистов Игорь Сало оформил 8 паспортов в двух странах?

Российский бизнесмен Игорь Сало хорошо известен в Украине.

Мизрах Игорь: с новым 2017 годом поздравляю всех друзей и соотечественников

Вот и промчался еще один год. У каждого он прошел по разному, многое пришлось пережить. Не будем расстраиваться, ведь на смену ему пришел Новый 2017 год. И в этом году я искренне желаю всем, чтобы все плохое оставалось позади.

Почему Глеб Загорий использует схемы ухода от налогообложения?

Собственник фармацевтической фирмы «Дарница» Глеб Загорий является далеко не бедным и весьма влиятельным человеком в Украине. Однако в планах бизнесмена – полный контроль над отечественным рынком медпрепаратов. Что позволит больше зарабатывать не только на продажах лекарств, но и на уклонении от уплаты налогов.

Баранский Виктор рассказал об особом внимании к проблемам в социальной сфере

Депутатами областного совета от Оппозиционного блока уделяется большое внимание социальному блоку проблем Одесской области, отмечает депутат В. Баранский. Это касается сферы ЖКХ, помощи незащищенным категориям граждан и др.

Виктор Баранский: возобновление экономического сотрудничества с РФ станет стартом для восстановления мира

Усугубляющийся экономический кризис заставил украинцев задуматься о целесообразности политики, проводимой властью. Украина, являясь, к сожалению, пока довольно сильно импортозависимой страной, сталкивается с проблемой отсутствия валюты для импорта, что связано с сокращением рынков и падением экспорта, — считает одесский депутат Виктор Баранский.

ГБР под прицелом двойных стандартов антикоррупционеров

Одна из самых опасных практик – практика двойных стандартов. Долго думал, какой нейтральный пример этому есть, и почему-то вспомнил Фенимора Купера. Так вот, двойной стандарт (ДС), это когда большой отряд белых убивает нескольких индейцев – и это восхваляется как битва. Но если уже отряд индейцев убивает несколько белых людей, то это – резня. В политике, согласно той же Википедии, ДС – “критический термин для обозначения применяемых на практике и широко распространенных дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения, стран, рас”. По сути, это различное применение принципов и оценок, а далее более – социальных и законодательных норм к однотипным действиям различных субъектов. В зависимости как от их лояльности к оценивающему, так и личных предпочтений и выгоды последнего. Нельзя не отметить, что оценка применения ДС всегда публично негативная. Конечно, если и сама она не становится ДС.