Monthly Archives: Сентябрь 2016

Ветеран офисного движения — о офисных креслах и стульях

Мне довелось видеть самое начало офисного движения на Украине и я еще помню первые «офисы», в которых основной мебелью были советские деревянные стулья и желтые столы, накрытые плексиглазом, под которыми были календарики с красотками. Помню я и первые собственно офисные мебельные партии, как полные гробовой строгости, так и помпезности.

В девяностые годы единственным приемлемым стилем был гробовой: офисы снабжались исключительно черной мебелью. Прямо как знаменитый Форд-Т: он мог быть любого цвета, главное, чтобы черного. Это относилось ко всему — к шкафам, к стульям, к столам. Странным образом это не относилось к компьютерам, которые были тогда стандартного бежевого цвета. Сейчас такого уже не найти, а тогда зрелище бежевого компьютера посреди этих черных скал было довольно диким. Мы занимались тем, что красили компьютеры в черный цвет и обрабатывали внутреннюю поверхность корпуса «барашком». В результате они становились черными и тихими как гробы: народу нравилось. Может сейчас следует начать красить в бежевый цвет, для ностальгии?

Впрочем, из всей офисной мебели главнейшей я считал стулья и кресла. По этому виду офисных принадлежностей, я считаю, нынешнее поколение офисной популяции обеспечено намного лучше нашего. Тогда были три вида стульев — для посетителей, для мелких работников и для важных задов. В принципе все это сохранилось и сейчас, однако стоит отметить, что к счастью последний сегмент мебели стал похож на второй. Т.е. современная индустрия не признает раздутых кожаных монстров в качестве вместилищ авторитета. Это очень хорошо, так как признаюсь честно — огромные кожаные корабли прошлого не слишком удобны для постоянной работы. Происходит тоже самое, что с мягким диваном — сначала кажется, что это райское место. А потом оказывается, что спина болит.

Слишком мягкую мебель я бы не рекомендовал вообще. Во-первых она как-то не располагает к работе. Во-вторых, за ней нужен уход. В третьи- — как я уже говорил, усталось приходит намного быстрее. Лучше взять жесткое кресло с высокой спинкой и хорошим механизмом на свое усмотрение, чем бороться за огромный и дорогой тюфяк.

Виктор Баранский: на данном этапе крайне важна роль гражданского общества

Известный общественный деятель и одесский депутат Виктор Баранский рассказал о важной роли гражданского общества в Украине.

Бен Бернанке та його бухгалтерські послуги Старому-Новому Світу

Бен Бернанке — особистість досить неординарна своєї ординарністю. Звичайний клерк, який прорвався нагору. Колишній голова Федрезерву любив пожартувати, що, якщо аудиторія вважала його виступ абсолютно прозорим, то, швидше за все, його неправильно зрозуміли.

В Украину поступил Citroёn C4 Cactus в оригинальном исполнении Rip Curl

Кроссовер Citroen C4 Cactus в новом специальном исполнении Rip Curl смог дебютировать в Старом Свете еще в начале весны 2016. Знаменательное для Ситроена событие имело место быть во время проведения мотор-шоу в Женеве. В украинском офисе компании сообщили, что с сентября оригинальная версия модели начнет продаваться и в нашей стране.

Александр Дубинский стал ватным героем прессы из «русского мира»

Очередной украинский журналист может сменить место работы и «родину». Ряд российских изданий опубликовал хвалебные оды оскандалившемуся накануне Александру Дубинскому. После того, как ведущий программы «Гроши» стал оскорбил участников парада 24 августа, а также героев Небесной Сотни, российские СМИ буквально воспели подвиги Александра Дубинского. Как оказалось, дабы стать героем «русского мира» достаточно покрыть патриотов Украины матом…

Porsche Macan готовится стать самым быстрым кроссовером в истории

Кроссовер Porsche Macan Turbo с новым инновационным пакетом Performance способен разгоняться до первой «сотни» всего за 4,2 секунды. Это быстрее, чем, например, маслкар Ford Mustang GT. По сути авто может стать самым быстрым чистым кроссовером в истории автомобилестроения.

Национализация Приватбанка: стоны МВФ и печальная безысходность Порошенко

Национализация Приватбанка остается темой номер один последние несколько недель. После заявления МФВ о том, что в случае необходимости они готовы напрямую вести переговоры в Коломойским по теме национаизации Привата, расставили все точки над «И».