Monthly Archives: Октябрь 2015

Рапорт Чилкота опубликуют летом 2016-ого

Отчет о результатах расследования вовлечения Великобритании в Иракской войны, известный также, как Расследование Чилкота будет опубликован примерно в июне — июле 2016 года.

Сомнительная демократия: Кэмерон назначил 45 новых членов Палаты Лордов

Премьер-министр Великобритании Дэйвид Кэмерон назначил 45 новых Членов Палаты Лордов, среди которых 26 лордов-консерваторов, 11 членов Либерально-Демократической Партии и 8 лейбористов. Такое решение было принято несмотря на критику общественности, которая заключается в том, что в Палате Лордов уже и так слишком много членов.

Отопительный сезон начался: люди массово ищут субсидии и ломбарды

Максимальный размер субсидий для домохозяйств, которые пользуются индивидуальным отоплением, в осенне-зимний период по предварительным расчетам составит 3200 гривен, минимальный — 400 гривен, средний размер — 1850 гривен.

Решение об эвакуации транспортного средства отныне будет принимать исключительно патрульная полиция

В связи с изменениями в структуре органов внутренних дел, а именно с созданием Национальной полиции, принят Закон Украины «О внесении изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения». В вышеуказанном нормативно-правовом акте принят ряд новелл по обеспечению безопасности дорожного движения и передаче полномочия работников милиции Национальной полиции. Об этом сообщили сегодня, 19 октября, в пресс-службе городского совета, где также проинформировали:

Британия vs ЕС: последняя попытка договориться

Лорд Стюарт Роуз (консерватор), экс-исполнительный директор сети магазинов Marks and Spencer, будет вести кампанию, которая будет агитировать британцев, чтобы они проголосовали на референдуме за то, чтобы остаться в составе ЕС.

Минфин перечислил Львовской области на ремонт дорог около 30 млн. гривен

Председатель облгосадминистрации Олег Синютка сообщил в субботу: «Министерство финансов и Государственная казначейская служба Украины сработали чрезвычайно быстро и первая сумма средств от перевыполнения общего объема таможенных платежей, а это 29 миллионов гривен, поступила на счет ЛОГА».

Субботник во Львове: театр им. Леси Украинки порадовал необычной акцией

Благотворительная акция «Приходи, я жду» начнется в субботу в 12.00. «Драматический театр имени Леси Украинки во Львове приглашает на общий субботник. Благотворительная акция «Приходи, я жду», которая имеет целью процесс ревитализации театра, начнется 17 октября в 12.00», – сообщили «Ежедневном Львову» в пресс-службе городского совета, где также проинформировали: